WIESENKNOPF® Adventskalender 2021


TÜRCHEN 7:



Ein heißes Getränk in den kalten Wintertagen ist genau das Richtige! Deshalb haben wir uns gedacht, dass wir Euch für das 7. Türchen ein Rezept für eine heiße Schokolade vorstellen.

 

Dafür braucht Ihr: 

 

    • 200g Schokolade 
    • 750ml Milch 
    • 2 Teelöffel Backkakao 
    • 1 Prise Salz  
    • 1-2 Esslöffel Zucker 
    • 200g Sahne 
    • Etwas Backkakao zum Bestreuen 

Lasst es Euch schmecken!

Und so funktioniert es: 

  1. Die Schokolade grob hacken.
  2. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und die Schokolade hinzugeben, indem Ihr den Herd auf niedrige Stufe schaltet und die Schokolade unterrührt.
  3. Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, kann Kakaopulver, Salz und nach Belieben Zucker hinzugefügt werden.
  4. Nun die heiße Schokolade in 4 Gläser füllen und die Sahne steif schlagen, sodass sie auf der heißen Schokolade verteilt werden kann.
  5. Zum Schluss etwas Backkakao über die Sahne sieben und sofort servieren!