TÜRCHEN 1:
Als erstes Adventskalendertürchen haben wir für Euch ein gaaanz einfaches und leckeres Plätzchenrezept rausgesucht, welches fix geht und auch gar nicht schwer ist!
Für den Teig braucht Ihr:
125 g kalte Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb zum Dekorieren
oder Zuckerstreusel, Schokoglasur oder anderen
Dekor
1: Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem Teig verkneten und zur Not mit der Hand nachkneten, dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2: Das Backblech mit Backpapier auslegen und den
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3: Die Arbeitsfläche wird nun bemehlt und der
Teig mit einem Nudelholz circa 5mm dick ausgerollt.
4: Jetzt nach Lust und Laune ausstechen und das
Eigelb trennen und damit die Kekse bestreichen und bunte Streusel darüber
streuen.
5: Circa 7-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Wer mag, kann das Eigelb auch weglassen und nach dem Backen Schokoglasur darüber pinseln.