WIESENKNOPF® Advenstkalender 2020


Türchen 18:

Heute hat sich die IUBH ein süße, weihnachtliche Leckerei für Euch überlegt und zwar Weihnachtsschokoladenbomben. Die IUBH ist eine Internationale Hochschule ist eine private, staatlich anerkannte Fachhochschule mit neuem Standort in Leipzig. Sie bietet englischsprachige Präsenzstudiengänge, duale deutschsprachige Studienprogramme sowie berufsbegleitende und Fernstudienangebote auf Deutsch und Englisch an. Wir haben die liebe LIsa seit März 2020 als duale Studentin bei uns im Team.

Für die Schokoladenbomben braucht Ihr:

  • Schokolade
  • Silikonform
  • Kakaopulver
  • Mini-Marshmellows
  • Streusel
  • Milch
  • weitere Füll- und Dekoelemente nach Belieben
  1. Als Erstes bringgt Ihr die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen.
  2. Dann füllt Ihr die geschmolzene Schokolade in die Silikonform und streicht diese bis zum Rand nach oben.
  3. Jetzt erstmal Alles kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Am besten funktioniert es, wenn Ihr eine zweite Schicht nach dem Erkalten darüber macht und alles wieder kalt stellt.
  4. Wenn alles kalt ist, holt Ihr die Schokolade vorsichtig aus der Form und befüllt eine Hälfte mit dem Kakaopulver und den Marshmellows. Die andere Hälfte gebt Ihr auf die befüllte Hälfte und schließt den Rand mit Schokolade.
  5. Nebenbei könnt Ihr schon einmal die Milch erwärmen - passt aber auf, dass die Milch nicht kocht!
  6. Verziert nun die Schokoladen-Bomben nach Belieben mit beisielsweise Streusel, Schokolade oder Glitzer.
  7. Wenn Ihr fertig seid, gebt Ihr die Schokoladen-Bomben in eine Tasse und gießt die heiße Milch darüber.
  8. Spektakel bewundern und es Euch anschließend schmecken lassen!